検索結果画面へ戻る閉じる

入学年度
app year
科目名(クラス)
Course Title
単位数
credits
開講期
year
時間割
担当教員名
Instructor(S)
2005~スペイン語コミュニケーションIISpanish Communication II
2
前期
水曜日3時限
Maria Ines TORRISI

1.サブタイトル Subtitle
読書と作文のスキル
2.関連する教育諸方針 Course-Related Policies; Diploma and Curriculum Policy
①学位授与方針(ディプロマ・ポリシー)【全学共通科目】6.異なる価値観や文化を理解し尊重する姿勢を身につける。
②教育課程編成・実施方針(カリキュラム・ポリシー)【全学共通科目】言語文化科目、言語文化応用科目
3.授業科目のテーマと目的 Theme of the Course
実用的なスペイン語の修得。スペイン語によるインターネットでの情報検索等を通して、生きたスペイン語の修得を目指す。 読書スキルの基本的なコアを形成し、コースの間に初心者のための冒険小説を、読む。 スペインの文化や衣装についても学ぶ。
4.授業科目の内容・具体的な授業計画及び進度 Course Description and Outline
読む・書く・聴く・話す、という能力の養成を練習を通じて行う。

第1回目 ガイダンス El secreto de la cueva.
第2回目 Cap. I Un viaje en tren.
第3回目 Cap. II La casa de los abuelos.
第4回目 Cap.I とCap. II の練習問題
第5回目 Cap. III Quéabreestallave?
第6回目 Cap. IV Pimera noche en Paredes.
第7回目 Cap. V Los tres buscan bodega
第8回目 Cap.I V と Cap.V の練習問題
第9回目 Cap. VI ¡La bodega Semana Santa(聖週間)
第10回目 Cap. VII Más tesoros
第11回目 Cap. VI と Cap. VII の練習問題
第12回目 Cap. VIII Mas, el gato detective.
第13回目 料理1 レシピを選ぶ、準備
第14回目 料理2 料理する
第15回目 まとめ
5.利用教科書 Textbook(s)
No.
書名
(Title)
出版社
(Publisher)
著者
(Author)
ISBN番号
(ISBN)
発刊年
(pub,year)
1
El secreto de la cueva.
Edelsa
Santamarina,Alonso
0000000000000
2
6.参考書 Reference Book(s)
No.
書名
(Title)
出版社
(Publisher)
著者
(Author)
ISBN番号
(ISBN)
発刊年
(pub,year)
1
Aprendiendo espaNol de la A a la  Z
-
Maria Ines Torrisi
0000000000000
2
3
4
5
※教科書・参考書以外の資料 Materials other than textbooks and Reference Books
プリントを配布する。

西和辞典は必要。どの辞書でもよいが、例えば、

スペイン語ミニ辞典/宮本博司/白水社
7.準備学習(予習・復習) Expected Work outside of Class時間
①次回の授業内容を確認し、教科書の関連個所を予め読む。
2.0 時間
②授業後、教科書およびノートを見ながら復習し、授業で出された課題を行う。
2.0 時間


4.0 時間
8.フィードバック Instructor Feedback
プリントや課題については教室で解説するのを原則とするが、テーマによっては添削やコメントの記入をして、原本を返却する
9.評価の方法・基準 Criteria for Evaluation
授業における参加態度による評価50%、レポートによる評価50%
10.学習の到達目標 The Main Goals of Course
このコースの目標は 読書スキルの基本的なコアを形成し。コースの間に初心者のための冒険小説を読みながら、 スペインの文化や衣装についても学び、.会話力を向上させる。
11.その他の留意事項について Additional Instractions / Comments to Students
授業において積極的に参加する態度が重要。特別な事情がない限り、15分以上の遅刻は認めない。必ず西和辞典を持ってくること。


Copyright(c)2007-2016 Matsuyama University.All rights reserved.